カルディ 冷やし担担ナッツまぜそば |
カルディオリジナル商品。
最近、インスタントラーメンの商品には手を出していなかったので、本当に久しぶりのこの菊水の寒干し麺を使ったシリーズです。
基本の作り方は、麺は別茹でし、添付のスープを丼にあける。
茹で上がった麺を冷やして丼に盛り付ければ出来上がり。
中身です。
麺の茹で時間は6分と長め。
最初は浸すだけで、少し柔らかくなったら軽くほぐし、後は対流に任せます。
たれを丼にあけたところ。
原材料表示によると、固形物 (というかペースト) は挽肉ではなく、商品名通りピーナッツの様です。
用意した具材は蒸し鶏と茹で玉子、ネギ。
蒸し鶏は自家製 (参照:レンチン蒸し鶏 (鶏むね肉の電子レンジ蒸し)【動画付き】Steamed chicken breast used microwave ) で、皮は別にして千切りに、肉は手でほぐします。
こんな風に出来上がりました。
具材を盛り付けてから、クラッシュピーナッツと麻辣ペッパーをふりかけています。
食べる前に、麺と具材と底に溜まっているたれを良く混ぜ合わせます。
これで本当の出来上がり。
甘味も十分あってとても美味しいですが、これ自体には辛味は無いらしく、麻辣ペッパーの刺激がダイレクトにジリジリ伝わって来ます。
クラッシュピーナッツが良い食感を与えてくれました。
因みに、クラッシュピーナッツも麻辣ペッパーも、オリジナル商品ではありませんがカルディ購入品です。
菊水の寒干し麺は相変わらずコシがあって食感が良く、たれの絡みも絶妙でした。
では、今回の動画をご覧ください。
カルディ 冷やし担担ナッツまぜそば KALDI Dan Dan Noodles 🍜
動画のご視聴ありがとうございました。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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