VIFON Hoàng Gia BÚN BÒ HUẾ |
今池のアジアン食材店で買ったベトナムのインスタントヌードル。
“ブンボーフエ” というのはベトナムの牛肉が入ったライスヌードル料理。
例によって本物は食べた事はありませんが、かなり前にカルディで
【カルディ】ブンボーフエ風うどん【動画付き】Udon with Bun Bo Hue
という商品で試した事があります。
しかしまあ、今回の商品は本場ベトナムで売られている物なので、多分こちらの方が本物に近いでしょう。
作り方は裏面に絵とベトナム語、英語で記されています。
日本語表示はシールでされていますが、原材料名や栄養成分表示などで、作り方は書かれていません。
内容はライスヌードル、スープベース2種類、煮込んだ牛肉のレトルトパック。
作り方は、丼に麺とスープベース2種類を入れて熱湯を注ぎ、蓋をして3分待つ。
時間になったら蓋を取り、煮込み牛肉をトッピングして出来上がり。
青ネギも刻んで加えてみました。
細いライスヌードルはプツプツの食感で心地良い噛み心地。
スープはコリアンダーとレモングラスの風味がとても強くてクセがあり、濃くてオイリーです。
ちょっとこれ、好きじゃないと「ウッ」と来ちゃうんじゃないかなと思うぐらい攻めた味ですが、僕は結構気に入りました。
途中でタイのシラチャーソースを加え、辛味と酸味の味変をしてみました。
元々の味に辛味はほとんど感じられませんでした。
牛煮込みは細かく砕けた感じですが、嚙み応えがあり、何となく親しみのある味付けで、これも美味しかったです。
では、今回の動画をご覧ください。
Hoàng Gia BÚN BÒ HUẾ | “HUẾ” style instant rice vermicelli with beef product of VIFON 🍜
動画のご視聴ありがとうございました。
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