カルディで買った ヤムヤム の パッキーマオヌードル 。タイのパッキーマオという焼きそばのインスタント版です。
インスタントの焼きそばは、日本ではほとんどカップ麺形式になっていますが、麺を鍋で茹でる事以外は、やる事はカップ麺と一緒です。
ヤムヤム パッキーマオヌードル |
今回は豚肉と冷凍シーフードミックスを加えてみました。
動画でどうぞ。
BGMはオリジナルです。
YouTube版は上下がちょっと切れてしまっているので、オリジナルに近い縦長バージョンも埋め込んでおきました。
今回は頑張ってテロップも入れてみました。
アメブロのクリップやインスタのストーリーズを動画編集アプリとして駆使しています。
正直、料理より面倒臭かったです (笑)
タイバジル (ホーリーバジル) の独特の香味と唐辛子の辛味が効いた焼きそば。
こんな感じになりました。
このインスタント麺は以前もブログに書いた事があります。
→ (2018年9月16日の記事)
この記事の後、あり合わせの材料を使って最初から作ってみました。
→ (2018年11月11日の記事)
パッキーマオは、本当はこの様にビーフンで作るもので、名前を訳すと「酔っ払い炒め」。
酔っ払いが適当に作ったからだとか、酔いも覚めるほど辛いからだとか、名前の由来は諸説ある様です。
とにかくこのヤムヤムのインスタントは美味しいので、カルディで見掛けたらまたストックしておきたいと思います。
では今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2月25日の記事 より一部修正の上転載。
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