7月 11, 2021

【カルディ】ラクサ フォー LAKSA & Phở Soup

 豚挽肉でコクをプラス


盛り付け
盛り付け

カルディで買った東南アジア系のスープと米麺のセットをアレンジしてみました。

パッケージ
【カルディ】ラクサ フォー

シンガポール風のラクサのスープにベトナムのフォーが入った商品。
このブログで以前、2回書いた事があります。



1回目はほぼ説明そのまま。
2回目と今回は多少アレンジしています。
5食セットで、前回と今回は2食分づつ使っているので、このセットは取り敢えず今回で終了。

作り方
作り方

基本は麺とスープを丼に入れて熱湯を注ぎ、掻き混ぜて3分待てば出来上がりですが、今回はニンニク、タマネギ、干しエビ、ミニトマト、豚挽肉、唐辛子、インゲンを炒めて水を注ぎ、沸騰したら粉末スープとナンプラー少々、フォーを入れ、1分煮て仕上げました。

フォーをフォークでリフトアップ

フォーはトゥルントゥルンの仕上がり。
僕はこれくらいが好きですが、もっと硬めが好きなら煮るのは30秒ぐらいで良いかも。

挽肉をスプーンで掬ってみる

元々ピリ辛で、ココナッツミルクが入ったコクのあるスープですが、豚挽肉を加える事で更にコクと甘みが増し、唐辛子増量によってピリ辛では済まない、ガツンとくるフォーのスープになりました。

原材料名など
原材料名など

栄養成分表示
栄養成分表示

では、今回の動画をご覧ください。
使った水は、一緒に作った サラダ の野菜をさらした水を無駄無く使っています。
BGMはオリジナルです。





動画のご視聴、ありがとうございました。

いかがでしたか?

気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。









.

0 件のコメント:

コメントを投稿