厚切りベーコン
ベーコンタマネギバーガー |
珍しく朝メニューを記事にしてみました。
バンズは手作りではありません、念の為。
フジパン ごま付きバンズ |
バンズはこちら。
フジパンの「ごま付きバンズ」
今まで動画を撮っていなかったので
このブログでは書いていなかったと思いますが
実はたまに使っています。
今回はバーガーぽいものを
妻用と僕用で2個作りました。
僕のは下のバンズにカルディの
上のバンズにピザ用チーズを乗せてトースターで焼き、
フライパンで炒めたベーコンとタマネギ、
スライスしたミニトマトに
カルディの
を添えて挟みました。
妻は辛いものはダメなので
カレーパンの素はトマトケチャップに、
ハラペーニョレリッシュは抜きで。
ワンプレートに
バナナとみかん、てんさい糖入りヨーグルト
それにコーヒーを添えて。
ベーコンの香ばしさと
タマネギの甘味、トマトの酸味が
絶妙のハーモニー♬
バンズの胡麻が良い食感と風味を添えます。
そしてカルディの
「ぬって焼いたらカレーパン」
(いちいち長い名前)
は、こんな風にしてもしっかり効きますね。
味はもちろん、サクサクの食感が
他の食材の水分が染みても結構残ります。
ハラペーニョレリッシュも
マスタードとピクルスの2つ分を兼ねる様に
辛味と酸味が程よく効いていました。
では今回の動画をご覧ください。
バンズの用意から始まります。
BGMはオリジナルです。
動画のご視聴、ありがとうございました。
いかがでしたか?
気に入っていただけたら、YouTubeチャンネルの登録を是非お願い致します。
↓
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
.
0 件のコメント:
コメントを投稿