9月 04, 2021

核ブルダック炒め麺 Korean Hot Chicken Flavour Ramen 핵불닭볶음면

 倍辛だけど旨味溢れる


パッケージ
核ブルダック炒め麺

買ってからだいぶ経ってしまいましたが、
このほどめでたくこの

핵불닭볶음면

を食べてみました。
普通のは불닭볶음면ですが、最初に付く “핵” (ヘ) は、
漢字で “核” の意味で付けている様です。
つまりNuclear
それほど超絶辛いという事でしょう。

尚、今までアップしたブルダックに関する主な記事は以下の通り。





さて、今回の核ブルダックは今までの黒、ピンク、黄色と違い、
パッケージに日本語が印刷されていません。
つまり、日本では正式には発売されていないという事でしょうか?
まあ、韓国はすぐ近くなので、どこかその辺の韓国ショップに行けば
置いてあると思いますが。
僕も日進市のプライムツリー赤池の韓国ショップで買いました。
他の物は地元のドラッグストアで
いつでも手に入ります。

内容

中身は麺、液体スープ、ふりかけ。

麺

麺は他の商品と同じ、太めのもの。

液体スープとふりかけ

左がふりかけ (후레이크 :フレーク) 、
右が液体スープ (액상스프:液状スープ) 。

裏側に日本語で作り方や原材料名など
作り方や原材料名など

作り方や原材料名などは
英語表記の印刷の上に日本語表記のシールが
貼られています。

基本は600㎖の湯で麺を5分間煮てから
少しだけ残して湯を捨て、
液体スープを混ぜて30秒炒め、
丼に移してふりかけをかければ出来上がり。

しかし今回は湯の量を少なくしました。
最初に鶏肉を炒めて250㎖の湯を入れ、
それで麺を煮込んで湯をほとんど麺に吸わせ、
液体スープを混ぜました。
仕上げにネギとふりかけをかけて出来上がり。

出来上がり

こんな感じです。
良い色!
炒めている時から何となく
目がショボショボしていましたが、
それだけ辛いんだろうなというのは
色からも分かり過ぎるほど分かります。

よく混ぜて食べる

ネギとふりかけを良く混ぜてからいただきます。
最初は甘味と香ばしさを感じますが、
少しするとジリジリっと舌先に来ます。
そしてそのうち、口を閉じれなくなる。
口を動かしていないとキツくなってきました。
でも、何だかんだ言って旨いですね。
辛さもペヤングの獄激辛シリーズよりは
だいぶ優しいです (笑)

具材にした鶏肉の断面

鶏肉は、炒めて煮てまた炒めてという工程なので
最初の炒めでは表面を焼く程度にしておくと
良い具合に仕上がります。

では、今回の動画をご覧ください。
BGMはオリジナルです。





動画のご視聴、ありがとうございました。

いかがでしたか?

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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。




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